行政处罚信息公开表

(食品流通)
来源:查看原文发布时间:2017-07-07

 

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

备注

1

甘食药监食罚﹝20171

甘孜州海螺沟景区代霞干杂店经营超过保质期食品案

甘孜州海螺沟景区代霞干杂店

龚代霞

2017428日,甘孜州食品药品监督管理局执法人员在对海螺沟进行五一节前检查时在甘孜州海螺沟景区代霞干杂店发现以下问题:1、在货架上发现(1)雪花啤酒(勇闯天涯)7瓶,2)散装精品糖果系列椰糯糕1袋;2、在库房内发现片状氢氧化钠1袋与食品混放。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(五)项;根据《四川省食品药品行政处罚裁量权适用规则》第七条第一款,第八条第(六)项、第(八)项的规定进行减轻处罚,当事人未按食品安全的要求贮存食品的行为,给予责令改正及警告;没收超过保质期的食品:雪花啤酒(勇闯天涯)7瓶,散装精品糖果系列椰糯糕12.2公斤;3、当事人经营超过保质期的食品的行为,处罚款人民币17500.00元(壹万柒仟伍佰元整)。

 

201775日自动履行

甘孜州食品药品监督管理局

2017622

?

 

相关附件