甘孜州食品药品监督管理局依法行政突出问题整改承诺

来源:查看原文发布时间:2014-05-29

 甘孜州食品药品监督管理局依法行政突出问题整改承诺

 

针对我局依法行政自查自纠和群众反映的突出问题,我局作出如下整改承诺:

1.针对食品药品监管体制改革后,食品安全综合监管协调任务加重,个别地区、单位食品安全隐患突出的问题。我局承诺:认真履行州食安办工作职责,充分发挥牵头抓总作用,建立食品安全工作例会制度,完善食品安全监管工作目标考核体系。组织各监管部门开展农牧区食品安全、学校食品安全等专项整治行动。修订《甘孜州食品安全事故应急预案》,加强应急演练,提高突发食品安全事故应急处置能力。

2.针对时有出现虚假、夸大宣传的食品、药品广告问题。我局承诺:加大食品药品、医疗器械广告监测力度,做好广告备案工作,加强同工商、广电等部门密切配合,对于严重违法广告,坚决依法停止销售广告产品,并及时移送工商行政管理部门处理。

3.针对食品药品法律法规、安全知识和部门职能职责宣传力度不够的问题。我局承诺:要充分利用电视、报纸、网站等载体,加大对食品药品监管工作职能、食品药品安全知识的宣传力度。精心组织 “食品安全宣传周”、“安全用药月”等活动,大力开展食品药品安全知识“六进”活动,加强对执法人员和企业从业人员的培训,广泛宣传食品药品安全知识和法律知识,引导企业守法经营、公众安全消费。

以上承诺,请社会各界监督。

甘孜州食品药品监督管理局依法行政监督举报电话:0836-2835392 ;局纪检监察室监督电话0836-2875939。

 

 

甘孜州食品药品监督管理局

2014年5月28日

相关附件