甘孜州吹响食药安全集结号全力保障“两节”和十九大期间食品药品安全

来源:查看原文发布时间:2017-09-29

一是强化底线思维,迅速启动应急响应。10月份确定为全州“安全监管见行动月”。取消国庆、中秋节假日,取消请休假,所有干部职工一律返岗上班,切实做到人人在岗到位,个个履职尽责。同时突出国道沿线、景区等重点点位,抓住购物、餐饮重点领域,拟定高位风险对象、时段,全天候、全员、全过程值守。对食品药品监管重点区域、重环节进行全覆盖布控、全方位巡查。做到随时巡查、时时待命,遇警出警、有险抢险。

二是突出工作重点,扎实开展专项督查。结合全州农牧区食品安全“飓风行动”,针对节假日期间食品药品安全的重点区域、重点环节、重点品种,群众反映强烈的难点、热点问题,以及当前食品药品安全工作的薄弱环节开展专项督查。

三是加强组织领导,压紧压实工作责任。高度重视党的十九大和两节期间食品药品安全监管工作,落实监管责任,细化工作预案,加大巡查力度,及早安排部署,做到任务层层分解、工作层层落实,同时,加强与旅游、教育、公安、商务、工商和质监等部门的配合与协作,及时受理和依法处理消费者有关食品药品安全方面的投诉举报。在全州范围内营造良好的食品药品安全环境,为国庆、中秋和十九大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

 

 

相关附件