我州“十一黄金周”食品药品安全实现“零举报、零投诉、零事故”

来源:查看原文发布时间:2017-10-09

为保障“十一黄金周”期间广大群众饮食用药安全,州食品药品监管局10月份确定为全州“安全监管见行动月”,全州食品药品监管人员执行全天候值守、全员值守、全过程值守。切实做到人人在岗到位,随时巡查、时时待命,遇警出警、有险抢险,一旦发生突发事件确保能在第一时间有序有效处置。同时,州食品药品监管局还组成5个巡查小组,对18个县(市)及海螺沟、亚丁景区开展了全面“拉网式、全覆盖”的食品药品督查巡查工作。实时掌握全州食品药品市场中存在的问题,有效预防和化解了苗头性的食品药品安全问题据统计,节日期间全州共出动食品药品执法人员3596人次,出动执法车辆357 辆次,检查食品药品生产经营单位7486家次,查处食品药品违法行为37 ,查扣假冒伪劣食品2000余公斤。尽管今年全州“十一黄金周”期间游客数量同比去年有较大增加,但未发生一例食品药品安全事故和游客食品药品安全举报投诉事件。

 

 

相关附件