州食安办主任深入基层督查调研食品安全监管工作

来源:查看原文发布时间:2017-10-16

    近日,州食安办主任、州食品药品监督管理局局长陈志勇带领工作组深入白玉、德格、石渠、甘孜、新龙、炉霍、色达等县,督查调研食品安全监管工作。

    督查组一行重点对食品生产、流通企业、宾馆、农贸市场和学校食堂等食品生产经营场所的经营资质、环境卫生、进货查验、食品添加剂使用及管理、预包装食品标识标签、食品留样以及相关台账建立情况、乡镇食安办及信息员协管员的设立和配备等进行了现场检查。

检查后,督查检查组分别与各县召开了座谈会,听取了上半年食品安全工作情况汇报,陈志勇主任对各县上半年所开展的食品安全工作表示充分肯定,对存在的问题提出了明确的整改措施,他强调:食品安全关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,各县要按照地方政府负总责的原则,督促各职能部门扎实做好食品安全监管工作,一是各乡镇要充分发挥食安办的作用,督促协管员信息员做好农村宴席的备案登记管理及食品安全的相关工作,严防食品安全事故的发生;二是加大食品安全宣传培训力度,提高食品从业人员责任意识和安全意识;三是加强学校食堂、等重点区域规范管理,严防群体性事件发生;四是加大执法办案力度,以“零容忍”的态度,严厉打击各种食品领域的违法行为;五是加强部门协作,积极作为,形成工作合力,确保广大群众饮食安全。

    同时,对新龙县、炉霍县食品配送中心进行了指导规范,检查了各县畜禽水产品检验检疫及H7N9禽流感防控工作。

 

相关附件