陈志勇局长赴乡城县崩土寺开展“同心同向”活动

来源:查看原文发布时间:2017-10-16

在党的十九大即将召开之际,为切实关心关爱寺庙和僧侣,并力所能及地帮助解决寺庙的实际困难,1013日,州食品药品监管局党组书记、局长陈志勇率工作组深入联系点乡城县崩土寺开展“同心同向”活动。

工作组到达崩土寺后,陈志勇局长与定波乡党委书记、寺管会主任里吾丁真及寺庙临时负责人进行了交心恳谈。首先,里吾丁真代表寺管会介绍了崩土寺的基本情况、寺管会日常工作开展情况及存在的问题和困难。听取介绍后,陈志勇局长详细询问了十九大期间寺庙寺管会人员值班值守安排情况、五明佛学院返遣僧侣安置情况、僧侣外出请销假管理情况、寺庙及僧侣近期动态、境外有无僧侣居留寺庙等情况。了解情况后,陈志勇局长就近期寺管会、寺庙相关工作提出要求,一要继续发扬优良传统、爱国爱教,持戒守法,切实拥护中国共产党的领导,听党的话、跟党走。二要推进普法工作常态化,定期组织僧侣学习《宗教事务条例》《四川省宗教事务条例》《藏传佛教寺庙管理办法》《甘孜藏族自治州藏传佛教事务条例》等法规规章。三要加强寺庙安全防范工作,寺管会寺庙落实人员做好值班值守工作,加强防火、交通等安全。四要落实寺管会维稳主体责任,把维护社会稳定作为首要任务和头等大事来抓,要求寺庙近期不得举办任何佛事活动。

交心恳谈后,陈志勇局长一行与定波乡党委、寺管会负责人在寺庙负责人的陪同下察看了寺庙规划建设情况、寺庙周边食品卫生情况。最后,陈志勇局长代表州食品药品监管局向寺庙送上了价值2000余元食用油、茶叶等生活用品。

 

相关附件