甘孜、迪庆两州食品药品监督管理局签订《食品药品安全监管联动机制区域合作协议》

来源:查看原文发布时间:2017-10-17

为适应新形势下食品药品监管工作,切实加强甘孜藏族自治州和迪庆藏族自治州食品药品监管协查联动,确保广大人民群众饮食用药安全。近日,四川省甘孜州食品药品监督管理局与云南省迪庆州食品药品监督管理局在云南省迪庆州香格里拉市签订了《食品药品安全监管联动机制区域合作协议》。

根据合作协议,双方要在建立联络员制度、案件协查联动机制、协作联防制度、大案要案查处联动机制、风险共防共处联动机制、信息共享通报机制、联席会商制度等方面进行合作共建。签约仪式上,双方还就日常监管、案件查办、检验检测以及结合自身职能助推当地特色农牧产业和中藏药产业发展进行了沟通和交流。

合作协议的签订,对甘孜、迪庆两地提高跨区域食品药品安全监管能力,守住不发生重大食品药品安全事故底线,形成联动合作双赢的局面提供了制度保障。还将为周边毗邻地区食品药品监管联防联动积累了经验、提供了范例。

 

相关附件