乡城县食药工质局三个“严查”加强国庆节前食品药品市场监管工作

来源:查看原文发布时间:2017-10-04

    为确保乡城县国庆及香巴拉文化旅游节期间食品市场安全,929日,乡城县食药工质局执法人员在局长泽仁多吉带队深入城区各餐饮服务、药店、食品流通等经营单位开展节前食品市场监管工作。

执法人员秉承着文明、公正、严格执法的宗旨,在此次检查中坚持做到三个“严查”, 一是严查卫生环境是否达标,食品原料、成品及半成品是否符合相关食品安全要求,所销售产品是否属于超保质期、变质及“三无”产品;二是严查经营者是否持证、亮证经营、从业人员是否按照规定持有健康证;三是严查是否落实食品经营进销货索证索票制度,用于储藏食品及原料的冷藏和餐具消毒设备运行是否正常。检查中发现两家餐饮服务单位卫生环境脏乱差,执法人员立即对经营负责人下达责令整改通知书,要求在规定整改期限内进行整顿。

此次检查共出动执法人员13人,检查餐饮服务单位51家,药店10家、诊所2家、县医院1家、乡镇卫生院6家,流通经营单位38家,农贸市场1个。

 

 

相关附件