乡城县食药工质局开展“十一”黄金周节前检查

来源:查看原文发布时间:2017-10-04

为加强“十一”黄金周节前各类市场主体监管,保障“十一”黄金周旅游市场经济秩序和广大消费者的合法权益,乡城县食品药品工商质量监督管理局采取事前谋划,事中检查,分组完成,事后汇报的整体决策部署。

乡城县局在十一黄金周节前召开了全局职工大会并召集了部分市场主体进行约谈,要求各类市场主体要诚信经营、守法经营、自觉维持市场竞争秩序。

会后,乡城县局分多个工作小组立即对县域内旅游沿线的所有餐馆、酒店、农家乐,商场、超市、食品店等多家旅游食品消费市场主体进行了全面检查,主要对其市场主体资格、索证索票、进货查验记录、检验检测报告、台账记录情况、是否有不正当竞争行为、是否有虚假宣传、是否有缺斤少两及搭售等侵害消费者权益行为进行了检查。并对旅游环线上七家油库进行了证照主体资格、索证索票、实名制登记等多方面检查。

同时设立了多个消费服务咨询站点,为消费者快速维权提供了更好更为便捷的服务平台,并开通24小时消费维权电话,以快速应对各种消费纠纷及突发事件。

    此次“十一”黄金周大检查共分三个小组,出动人员18人次,出动执法车辆2台次,检查各类市场主体80户次,通过此次检查,进一步提升了乡城县食品药品消费安全,净化了旅游市场消费环境,经营者也更加诚信经营、守法经营,为乡城县所有消费者提供了一个安全、舒适、放心的消费环境。

 

 

相关附件