白玉县食药工质局立足职能全力监管

来源:查看原文发布时间:2017-10-04

929日,白玉县食品药品工商质量监督管理局为进一步规范化妆品、药械市场避免不合格产品流入我县辖区范围内,集中对白玉县辖区的化妆品、药械经营、使用户进行了监督检查。

在检查中主要以24批次防晒类化妆品不合格产品为主,以及索证索票等台账登记检查,进一步规范化妆品经营企业档案、不良反应监测, 经检查未发现有不合格24批次的产品,截至目前没有产生不良反应的情况。

针对药械市场一是应建立进货查验制度以及建立健全进货台账记录制度;二是应当建立索证索票制度,并出示供货方盖有鲜章的相关资质证明以及协议;三是在执行收货查验时,应对产品名称(进口产品包括中文和英文名称)、产品类别、生产企业、地址、批准文号或备案文号是否一致;四是严格按照白玉县局的要求切实履行医疗器械备案管理,按要求报送相关信息,继续加强药品、医疗器械不良反应报送工作,按要求及时准确上报药品、医疗器械不良反应情况。

此次检查共出动执法人员21人次,共检查白玉县辖区内的化妆品经营户10家,药品经营户5家,使用医疗器械2家。

 

相关附件