雅江县食药工质局心系群众安全认真排查隐患

来源:查看原文发布时间:2017-10-10

近年来,电梯安全事故频发,电梯安全问题成为社会关注的焦点,雅江县局自201510月完成整合后,积极理顺关系,梳理部门职责,对过去属于本局职责,而未实质性开展工作、风险点较高的工作热点、工作盲区和群众较为关注的工作进行了集中清理。

在对“雅砻上水”综合楼的两部电梯进行检查时发现该电梯属于无物管、无维保、无维修资金的“三无电梯”,存在重大的安全隐患。这两年中,我们无时无刻不牵挂着“雅砻上水”综合楼所有住户的生命财产安全,雅江局多次派出执法人员到“雅砻上水”综合楼对电梯进行检查,2017928日,雅江局会同雅江县河口镇人民政府及河口镇居委会,再次对“雅砻上水”综合楼电梯进行检查,通过向住户宣传电梯安全知识,并从住户处了解“雅砻上水”综合楼两部电梯现状以及形成问题的根本原因。随后,雅江局积极协调各方力量,由局党组开会商讨并形成《关于 “雅砻上水”综合楼电梯安全问题处理情况的汇报》,向上级报告,争取早日解决“雅砻上水”综合楼无物管、无维保、无维修资金的情况,确保群众生命财产安全。

 

 

相关附件